Fiocchi di neve, omino e candy con il bimby TM31

Fiocchi di neve, omini e candy con lo stesso impasto  dei famosi lebkuchen morbidi anche quest’anno, come tutti gli altri anni, non mancheranno sulla nostra tavola.

Non sarebbe Natale se la nostra casa non sarebbe pervasa da quell’aroma inconfondibile di spezie che i lebkuchen morbidi rilasciano nell’aria.

Questa è una ricetta di Alda Muratore, tratta da una raccolta, fatta dagli amici del forum di Cucina italiana per ricordare questa cara amica, una persona davvero eccezionale, sensibile e molto altruista.

Ho avuto con lei qualche scambio di email per ricette e consigli ed è stata sempre disponibile e pronta a darmi una mano.
Quando le ho chiesto se potevo pubblicare una sua ricetta, la sua risposta è stata “nel momento in cui scrivo le ricette in rete, reputo che le ricette sono di tutti”

Qui di seguito la ricetta fotografata passo passo.

 

Print Recipe
Fiocchi di neve, omino e candy con il bimby TM31
Fiocchi di neve, omini e candy con lo stesso impasto dei famosi lebkuchen morbidi anche quest'anno, come tutti gli altri anni, non mancheranno sulla nostra tavola.
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Piatto Dolce
Cucina Tedesca
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
porzioni
Gli Ingredienti
Impasto
  • 250 g miele
  • 65 g zucchero
  • 65 g burro di ottima qualità (di solito uso il lurpak non salato)
  • 2 uova
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 1 cucchiaino spezie colmo (cannella,chiodi di garofano,cardamomo,zenzero,noce moscata in polvere)
  • 2 cucchiai cacao
  • 3 cucchiaini lievito in polvere per dolci
  • 300 g farina per dolci
Glassa bianca
Glassa al cioccolato
Piatto Dolce
Cucina Tedesca
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
porzioni
Gli Ingredienti
Impasto
  • 250 g miele
  • 65 g zucchero
  • 65 g burro di ottima qualità (di solito uso il lurpak non salato)
  • 2 uova
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 1 cucchiaino spezie colmo (cannella,chiodi di garofano,cardamomo,zenzero,noce moscata in polvere)
  • 2 cucchiai cacao
  • 3 cucchiaini lievito in polvere per dolci
  • 300 g farina per dolci
Glassa bianca
Glassa al cioccolato
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Le Istruzioni
Impasto
  1. Tritare il limone a vel. 7 per 30 sec. ( io ho usato la grattugia microplane)
  2. Mettere nel boccale il miele, lo zucchero e il burro, riscaldare a 50° per 5' vel. 2 fino a che il tutto è sciolto e amalgamato.
  3. Lasciare raffreddare (ma non indurire) e aggiungere gli altri ingredienti a vel 3/4 per 30".
  4. Versare l'impasto in questi stampi della silikomart ( fiocchi di neve, omino e candy) e spruzzare di staccaform se è la prima volta che li usate.
  5. Cuocere a 180° circa 20 minuti (fare comunque la prova dello stecchino).
  6. Sformare i dolcini e farli raffreddare su una gratella.
Glassa bianca
  1. In una tazza abbastanza capiente, mescolare lo zucchero a velo con l'acqua (regolarsi un pò ad occhio per le dosi), deve risultare abbastanza densa. Spalmare la glassa sui dolci.
Glassa al cioccolato
  1. Fare lo zucchero a velo nel bimby e mettere da parte. Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare: 20 sec./ vel. 7. Unire burro, acqua e zucchero: 8 min./ 80° /vel. 4.
  2. Ricoprire i dolci.
Note

Per le spezie : si trovano, durante il periodo natalizio, già pronte in bustine.

Le ho acquistate sul sito piccantino, le tradizionali  oppure al miele.