Patate spicchiate al forno
Ingredienti
- 4 patata grosse ovali
- 2 rametti rosmarino
- 2 spicchi aglio
- 6 cucchiai olio evo
- 1/4 cucchiaino peperoncino essiccato in polvere
- q.b. sale fino
Istruzioni
- Lessate le patate in acqua salata per 15 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare.
- Nel frattempo, staccate le foglioline di rosmarino dai rametti.
- Sbucciate le patate, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e ricavate da ogni mezza patata 5-6 spicchi lunghi e stretti (10-12 spicchi in tutto per patata).
- Versate in un’ampia ciotola l’olio, unite il peperoncino in polvere, gli spicchi di aglio spellati e affettati finemente e 2 cucchiai di foglioline di rosmarino.
- Aggiungete le patate e mescolate il tutto con le mani, in modo che gli spicchi risultino coperti di condimento in maniera omogenea.
- Scaldate il forno a 220°. Allineate gli spicchi di patata su una placca foderata di carta da forno, con la parte sottile verso l’alto.
- Cuocete le patate per 30 minuti o finché sono ben dorate e croccanti.
- Servitele subito.
Note
Ho messo il pepe al posto del peperoncino e le ho servite come contorno all’ arrosto di maiale al forno