Sciroppo di pan di zenzero preparato con il bimby TM5

Questa bellissima ricetta “sciroppo di pan di zenzero” è tratta dal libro “Gingerbread – Meraviglie di pan di zenzero” di Mima Sinclair.

 

 

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Sciroppo di pan di zenzero preparato con il bimby TM5
E' stata la prima ricetta che ho preparato in quanto mi ha attratto molto dal momento che non credevo che con le stesse spezie del pan di zenzero si potesse preparare questo delizioso sciroppo da aggiungere a cappuccini, cioccolate calde, pancake, latte e perfino ai cocktail. Ottimo regalo da fare a Natale.
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Piatto Bibita
Cucina Inglese
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti*
Porzioni
bottiglia
Gli Ingredienti
Piatto Bibita
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Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti*
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Le Istruzioni
  1. Versare 500 ml d'acqua nel boccale del bimby, aggiungere lo zucchero, le spezie e il sale : 100°/ vel.1/40 minuti fino a raggiungere la consistenza del miele.
  2. Togliere lo sciroppo dal boccale e aggiungere l'estratto puro di vaniglia e far raffreddare.
  3. Versare lo sciroppo in un barattolo o in una bottiglia, chiudere bene e conservare in frigo fino ad 1 mese.
  4. Se lo sciroppo dovesse cristallizzarsi, si può farlo tornare fluido mettendolo a bagnomaria.
  5. Mettete un cucchiaio di questo sciroppo nella tazza prima di versarvi sopra la vostra bevanda calda preferita.
Note

*Se preparato tradizionalmente il tempo di cottura suggerito da Mima Sinclair è di 20-25 minuti dal bollore.

*Come estratti di vaniglia ho utilizzato questa francese Mohea

*Consiglio di usare ingredienti di ottima qualità per ottenere uno sciroppo davvero eccellente.

Ho preparato varie bottiglie da regalare insieme a tanti biscotti e pasticcini nel periodo natalizio.