Il gran caldo ci fa desiderare piatti semplici, veloci ma anche gustosi. La ricetta degli spaghetti alla curcuma con mandorle e basilico è davvero velocissima ed anche molto salutare sia per la presenza degli spaghetti integrali che della curcuma e delle mandorle non pelate. Tutti gli ingredienti che ho citato sono bio.
Spaghetti alla curcuma con mandorle e basilico
La ricetta degli spaghetti alla curcuma con mandorle e basilico è davvero velocissima ed anche molto salutare per la presenza degli spaghetti integrali, della curcuma e delle mandorle non pelate.
Ingredienti
- 120 g spaghetti integrali
- basilico spezzettato con le mani
- 1 cucchiaio mandorle tritate non pelate
- 1/2 cucchiaino curcuma
- q.b. sale
- 2 cucchiaini olio evo
Istruzioni
- In una pentola con acqua bollente appena salata, aggiungiamo la curcuma e, in questa acqua, lessiamo gli spaghetti.
- Scolare la pasta al dente e ungere con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
- Impiattare e servire i nostri spaghetti con una spolverata di mandorle e prezzemolo tritati.
Note
Si può sostituire la curcuma con lo zafferano in pari quantità.