Questa ricetta di spaghetti integrali alla carbonara può essere considerato un piatto unico, veloce, gustoso e nutriente con un buon apporto di verdure, carboidrati e proteine.
Di seguito le fasi della preparazione fotografata passo passo (step by step)

Spaghetti integrali alla carbonara modificata
Ingredienti
- 80 g spaghetti integrali
- 1 uovo intero
- 3 albume
- 130 g zucchina
- 20 g pancetta tesa
- 50 g acqua
- 1 cucchiaio olio
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Tagliare la pancetta a dadini, metterla in una padella con l'olio e lasciare rosolare lentamente.
- Aggiungere la zucchina tagliata a dadini e l'acqua, cuocere fin quando l'acqua si è asciugata.
- In una ciotola o piatto battere l'uovo e gli albumi, salare e pepare leggermente.
- Intanto lessare gli spaghetti, scolarli e versarli nella padella con zucchine e pancetta, mescolare ed aggiungervi il composto di uova (io preferisco le uova ben cotte, per cui aggiungo le uova con il fuoco acceso).
- Impiattare e servire.