Preparare in casa il dado vegetale permette di ottenere un prodotto completamente naturale e di certo più salutare rispetto a quelli acquistati, perchè privo di glutammato monosodico, coloranti, conservanti o quantità eccessive di sale.
Questo che vi propongo è cotto ed è eseguito con il bimby TM21, lo potrete conservare in frigorifero per circa 6 mesi o in freezer.
Non vi resta che sperimentare per avere la vostra scorta di dado vegetale sempre a disposizione, risparmiando.
Di seguito le fasi della preparazione passo passo.
Dado vegetale TM21
Per preparare un ottimo e genuino brodo vegetale
Ingredienti
- 50 g parmigiano tagliato a pezzi
- 200 g sedano gambi
- 250 g carota
- 100 g cipolla
- 100 g pomodoro
- 150 g zucchina
- 1 spicchio aglio
- 50 g funghi freschi
- 1 foglia alloro a piacere
- 6 rametti erbe aromatiche fresche: basilico, salvia e rosmarino,
- 4 rametti prezzemolo fresco
- 100 g sale marino grosso
- 30 g vino bianco secco
- 1 cucchiaio olio d'oliva
Istruzioni
- Mettere nel boccale il parmigiano, grattugiare: 10 sec./vel. 10, trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Tagliare tutte le verdure a pezzi e metterle nel boccale con le erbe aromatiche, tritare: 10 sec./vel. 7 spatolando.
- Aggiungere il sale, il vino e l’olio, cuocere: 40 min./Varoma/vel. 2, con il cestello sul coperchio al posto del misurino.
- Togliere il cestello, aggiungere il parmigiano grattugiato, posizionare il misurino e mescolare: 1 min./vel. 10. Traferire in un vasetto e lasciar raffreddare.
- Conservazione Quando freddo, conservare in frigorifero per alcuni mesi. Dosi 1 -2 cucchiaini corrispondono a un dado e sono sufficienti per ottenere 500 g di brodo.