Ottimo questo orzo perlato. Facilissimo, semplice da preparare con il bimby TM5 con pochi ingredienti e dietetico.
Piatto adatto a questo periodo estivo per disintossicarci dalla ricca alimentazione fatta durante il periodo covid.
L’orzo è un cereale molto antico e sono tre i tipi che possiamo trovare: orzo integrale che non subisce nessun trattamento, decorticato invece viene privato della parte più esterna e perlato che subisce un trattamento molto intenso detto sbiancatura che elimina tutta la parte esterna del chicco per cui subisce una riduzione dei contenuti minerali e vitamine di cui è davvero molto ricco.
E’ un ottimo alimento per il suo potere saziante e per la presenza di alcune sostanze che contribuiscono a ridurre i livelli di colesterolo cattivo nel sangue e il conseguente rischio cardiovascolare.
Ha anche proprietà antinfiammatorie che proteggono l’apparato gastrointestinale.
Ecco i vari step della preparazione

Orzo perlato con peperoni e basilico con il bimby TM5
Ingredienti
- 60 g orzo perlato
- ½ peperone
- 1 cucchiaino olio evo
- q.b. basilico
- q.b. sale
- 700 g acqua
Istruzioni
- Lavare bene l'orzo e metterlo nel cestello del bimby.
- Mettere nel boccale del bimby 700 g di acqua ed un pizzico di sale, inserire il cestello con l'orzo: 5 min./Varoma/vel. 5 .
- Intanto lavare il peperone, tagliarlo a metà e dopo aver tolto i semi metterlo nel varoma sul boccale del bimby e continuare la cottura per altri 15 minuti.
- A cottura ultimata trasferire l'orzo in una terrina e mentre si raffredda spellare il peperone e tagliarlo a cubetti.
- Aggiungerlo all'orzo condito con l'olio e basilico e portarlo in tavola.