Piacere croccante al cacao TM31

Questo dolce “Piacere croccante al cacao TM31” è squisito anche accompagnato da una piccola quantità di panna leggermente montata o da una pallina di gelato alla vaniglia (io l’ho servito semplice, porzionato in pirottini di carta)

Piacere croccante al cacao TM31

Una delizia al cioccolato veloce da preparare con il bimby TM31.
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 180 g cioccolato fondente
  • 250 g biscotto
  • 140 g burro di ottima qualità
  • 130 g panna fresca
  • 45 g cacao amaro in polvere
  • 100 g zucchero a velo
  • 50 g mandorla in polvere
  • 50 g nocciola granella
  • 3 cucchiai brandy

Istruzioni
 

  • Mettere i biscotti spezzettati nel boccale: 25 sec./ da vel. 7 a turbo fino a renderli fini e metterli in un'ampia terrina.
  • Preparare lo zucchero a velo: 20 sec. / vel. turbo, metterlo nella terrina dei biscotti
  • Tritare le mandorle: 15 sec./ vel. da 7 a turbo., devono essere in polvere e metterle insieme ai biscotti e zucchero
  • Tritare le nocciole: 5 sec. / vel. 7, aggiungerli ai biscotti insieme al cacao e mescolate per ben amalgamare.
  • Mettere il cioccolato nel boccale e tritarlo: 8 sec. / vel. 7, aggiungere la panna e far scioglere: 40 sec./ vel. 2/ 37°, quando è ben sciolto ed amalgamato, aggiungerlo ai biscotti e a tutti gli altri ingredienti.
  • Mettere il burro nel boccale e farlo ammorbidire: 30 sec. / vel.5 e aggiungerlo ai biscotti insieme al brandy e alle spezie, mescolare bene per amalgamare il tutto a mano e non nel bimby (altrimenti la granella di nocciole si triterebbe ancora)
  • Mettete il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro prima leggermente imburrato e rivestito con carta da forno.
  • Mettere in frigo il dolce a raffreddare per almeno 5 ore.(io l'ho preparato il pomeriggio precedente)
  • Una volta trascorso il tempo indicato, riprendere lo stampo, staccare il cerchio e fate scivolare il dessert su un piatto da dolci. Eliminate tutta la carta da forno, quindi con un colino setacciate sopra la superficie del dolce il cacao amaro rimasto.
  • Servite subito, a piacere anche già tagliato a fette. ( io l'ho tagliato a cubetti)

Note

Ho raddoppiato le dosi per una teglia da 26 cm di ø, ho usato
100 g di cioccolato al 50%,
100 al 55%,
100 al 70%,
60 al 90% (erano tutti resti, ho dovuto smaltirli),
ho aggiunto zenzero e cannella in polvere, quantità libere...io adoro la cannella.
Ho usato i biscotti atene.
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