La casetta di cioccolato di Babbo Natale preparata con il TM31

Questa casetta di Babbo Natale è la mia prima casetta di cioccolato preparata 9 anni fa.

Il cioccolato è stato sciolto nel bimby TM31 e non temperato perchè non conoscevo ancora la tecnica del temperaggio, quindi si vedrà che non è lucido come dovrebbe essere.

Alcuni componenti sono in pasta di zucchero o sugarpaste ed anche per questa non avevo dimistichezza, per cui si vedono alcuni soggetti molto imperfetti.

Ho usato lo stampo in silicone della silikomart per la preparazione della casetta.

Ed ecco le foto passo passo.

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La casetta di cioccolato di Babbo Natale preparata con il TM31
Questa è una casetta di cioccolato bianco preparata negli stampi in silicone silikomart ed il cioccolato è stato sciolto nel bimby TM31.
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Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 2h e 30 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
casetta
Gli Ingredienti
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 2h e 30 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
casetta
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
  1. Mettere il cioccolato a pezzi nel boccale e tritare: alcuni colpi di turbo, poi 50°/ 8 min./ vel.2, non l'ho temperato.
  2. Prenderne una parte e colorarla di rosso, un'altra di arancione e un'altra ancora di verde.
  3. Riempire le varie parti prima con il cioccolato colorato e lasciarlo solidificare e poi aggiungere il cioccolato bianco e lasciare ancora solidificare.
  4. Poi colorare la stella dell'albero con la polvere bronzo e alcuni particolari della ghirlanda con un pennello, dopo aver diluito la polvere con un pò di alcool alimentare.
  5. Assemblare i pezzi, sempre con il cioccolato sciolto su un vassoio da ricoprire con la glassa per simulare la neve, con la quale coprire anche i tetti della casetta.
  6. Ho aggiunto il babbo natale, il segnale del polo nord e la renna preparati con la pasta di zucchero.