Orzo perlato con peperoni e basilico con il bimby TM5

Ottimo questo orzo perlato. Facilissimo, semplice da preparare con il bimby TM5 con pochi ingredienti e dietetico.

Piatto adatto a questo periodo estivo per disintossicarci dalla ricca alimentazione fatta durante il periodo covid.

L’orzo è un cereale molto antico e sono tre i tipi che possiamo trovare: orzo integrale che non subisce nessun trattamento, decorticato invece viene privato della parte più esterna e perlato che subisce un trattamento molto intenso detto sbiancatura che elimina tutta la parte esterna del chicco per cui subisce una riduzione dei contenuti minerali e vitamine di cui è davvero molto ricco.

E’ un ottimo alimento per il suo potere saziante e per la presenza di alcune sostanze che contribuiscono a ridurre i livelli di colesterolo cattivo nel sangue e il conseguente rischio cardiovascolare.

Ha anche proprietà antinfiammatorie che proteggono l’apparato gastrointestinale.

Ecco i vari step della preparazione

Print Recipe
Orzo perlato con peperoni e basilico con il bimby TM5
Ottimo questo orzo perlato. Facilissimo, semplice da preparare con il bimby TM5 e con pochi ingredienti: orzo, peperone e basilico.
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Piatto Insalate
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
porzione
Gli Ingredienti
Piatto Insalate
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
porzione
Gli Ingredienti
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Le Istruzioni
  1. Lavare bene l'orzo e metterlo nel cestello del bimby.
  2. Mettere nel boccale del bimby 700 g di acqua ed un pizzico di sale, inserire il cestello con l'orzo: 5 min./Varoma/vel. 5 .
  3. Intanto lavare il peperone, tagliarlo a metà e dopo aver tolto i semi metterlo nel varoma sul boccale del bimby e continuare la cottura per altri 15 minuti.
  4. A cottura ultimata trasferire l'orzo in una terrina e mentre si raffredda spellare il peperone e tagliarlo a cubetti.
  5. Aggiungerlo all'orzo condito con l'olio e basilico e portarlo in tavola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *