Pan di Spagna di Sal De Riso

Questo Pan di Spagna è la base per le delizie al limone di Salvatore De Riso.
Io l’ho preparato parte con il bimby TM1  e parte con il kenwood chef per una torta “delizia al limone” ed anche per altre torte, come la torta gatto.

Gli ingredienti sono per una teglia di Ø 26 cm.


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Pan di Spagna di Sal De Riso
Questo Pan di Spagna è la base per le delizie al limone di Salvatore De Riso. Io l'ho preparato parte con il bimby TM1 e parte con il kenwood chef per una torta "delizia al limone" ed anche per altre torte, come la torta gatto.
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Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
  1. Mettere nel boccale la farfalla, i tuorli con 160 g di zucchero, la scorza di limone grattugiata e i semini della vaniglia: 5 min./ vel. 4 fino ad ottenere un impasto spumoso che metterete da parte in una ciotola capiente.
  2. Montare gli albumi con lo zucchero rimasto e cioè 200 g ed il sale, dato l'elevato numero di albumi, li ho montati nel kenwood, più di 5 minuti vel. /max.
  3. Setacciare in una scodella la farina con la fecola e poi unire le mandorle precedentemente tritate e rese in polvere.
  4. Con la marisa (spatola) amalgamare delicatamente i tuorli sbattuti con gli albumi montati e poi aggiungere, poco per volta, la miscela di farine e mandorle.
  5. Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata.
  6. Infornare in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti (regolarsi secondo il proprio forno).
  7. Lasciarlo nel forno spento per 3 minuti circa e poi sformarlo, farlo raffreddare su una gratella.