Pan di Spagna di Sal De Riso

Questo Pan di Spagna è la base per le delizie al limone di Salvatore De Riso.
Io l’ho preparato parte con il bimby TM1  e parte con il kenwood chef per una torta “delizia al limone” ed anche per altre torte, come la torta gatto.

Gli ingredienti sono per una teglia di Ø 26 cm.

Pan di Spagna di Sal De Riso

Questo Pan di Spagna è la base per le delizie al limone di Salvatore De Riso. Io l'ho preparato parte con il bimby TM1 e parte con il kenwood chef per una torta "delizia al limone" ed anche per altre torte, come la torta gatto.
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

  • 600 g uovo 12 medie
  • 360 g zucchero
  • 160 g farina
  • 100 g fecola
  • 4 pizzichi sale
  • 100 g mandorla dolci pelate e tritate finemente
  • 2 limone
  • 2 baccelli vaniglia

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale la farfalla, i tuorli con 160 g di zucchero, la scorza di limone grattugiata e i semini della vaniglia: 5 min./ vel. 4 fino ad ottenere un impasto spumoso che metterete da parte in una ciotola capiente.
  • Montare gli albumi con lo zucchero rimasto e cioè 200 g ed il sale, dato l'elevato numero di albumi, li ho montati nel kenwood, più di 5 minuti vel. /max.
  • Setacciare in una scodella la farina con la fecola e poi unire le mandorle precedentemente tritate e rese in polvere.
  • Con la marisa (spatola) amalgamare delicatamente i tuorli sbattuti con gli albumi montati e poi aggiungere, poco per volta, la miscela di farine e mandorle.
  • Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata.
  • Infornare in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti (regolarsi secondo il proprio forno).
  • Lasciarlo nel forno spento per 3 minuti circa e poi sformarlo, farlo raffreddare su una gratella.
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