Tranci di pan di spagna mascarpone e yogurt con il bimby TM31

Questi tranci di pan di spagna mascarpone e yogurt è una ricetta inventata da me per eliminare qualche avanzo. Hanno riscosso molto successo ed ecco perchè li propongo anche a voi.

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Tranci di pan di spagna mascarpone e yogurt con il bimby TM31
Sono tranci di pan di spagna farciti di mia invenzione, sono veloci da preparare con il bimby e sono davvero ottimi
Voti: 1
Valutazione: 5
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Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Pan di Spagna supervelocissimo
Farcitura
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Pan di Spagna supervelocissimo
Farcitura
Voti: 1
Valutazione: 5
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Le Istruzioni
Pan di Spagna
  1. Mettere nel boccale del bimby uova, zucchero e farina: 50 sec. / vel.7.
  2. A 25 sec. aggiungere l'acqua, a 10 il lievito setacciato.
  3. Mettere nellaa tortiera rettangolare imburrata e infarinata, cuocere in forno già caldo a 160° per 25 - 30'.
  4. Lasciare in forno per pochi minuti, toglierlo e sformare,metterlo su una gratella a raffreddare.
Farcitura
  1. Mettere nel boccale il mascarpone: 1 min./ vel.5/6, aggiungere lo zucchero a velo: 30 sec./ vel. 6 ed infine mettere la farfalla ed aggiungere lo yogurt: 1 min./ vel. 4 fin quando non è ben amalgamato e soffice.
  2. Mettere in frigo.
Bagna
  1. Mescolare tutti gli ingredienti.
Tranci
  1. Prendere il pan di spagna ormai freddo, se lo preparate il giorno prima, ancora meglio. Tagliarlo a metà e mettere una metà su un vassoio, bagnarlo con la bagna e ricoprirla con la crema al mascarpone e yogurt.
  2. Mettere l'altra metà su un foglio allumino, per aiutarsi meglio a ricomporre la torta, bagnarla e poi sistemarla sulla metà con la farcitura.
  3. Metterla in frigo per 3 ore circa, tagliare la torta in tranci spolverare di zucchero a velo.
  4. Alcuni tranci li ho serviti su piattini spolverati di zucchero a velo, gli altri li ho messi in congelatore perchè non avevo spazio in frigo e devo dire che è gradevole mangiare questi tranci anche un pò freddi, ovviamente dopo averli fatti scongelare un pò, altrimenti sono duri.
Note

Teglia rettangolare 35 x 25 per il pan di Spagna

Per le dosi della bagna vi regolate a seconda del gusto

Io ho usato una tazza da 400 ml, l'ho riempita 2 volte con queste proporzioni

80 ml di granatina
restante acqua
2 cucchiai di cherry
1 cucchiaio scarso di zucchero