Tranci di pan di spagna mascarpone e yogurt con il bimby TM31

Questi tranci di pan di spagna mascarpone e yogurt è una ricetta inventata da me per eliminare qualche avanzo. Hanno riscosso molto successo ed ecco perchè li propongo anche a voi.

Tranci di pan di spagna mascarpone e yogurt con il bimby TM31

Sono tranci di pan di spagna farciti di mia invenzione, sono veloci da preparare con il bimby e sono davvero ottimi
Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Pan di Spagna supervelocissimo

  • 6 uovo senza guscio
  • farina 00 dello stesso peso delle uova
  • zucchero lo stesso peso delle uova meno 10 g
  • 50 ml acqua
  • 1 bustina lievito per dolci

Farcitura

  • 500 g mascarpone
  • 500 g yogurt muller
  • q.b. fragola e fragoline di bosco (facoltative)
  • 50 g zucchero a velo

Bagna

  • granatina
  • acqua
  • zucchero
  • cherry

Istruzioni
 

Pan di Spagna

  • Mettere nel boccale del bimby uova, zucchero e farina: 50 sec. / vel.7.
  • A 25 sec. aggiungere l'acqua, a 10 il lievito setacciato.
  • Mettere nellaa tortiera rettangolare imburrata e infarinata, cuocere in forno già caldo a 160° per 25 - 30'.
  • Lasciare in forno per pochi minuti, toglierlo e sformare,metterlo su una gratella a raffreddare.

Farcitura

  • Mettere nel boccale il mascarpone: 1 min./ vel.5/6, aggiungere lo zucchero a velo: 30 sec./ vel. 6 ed infine mettere la farfalla ed aggiungere lo yogurt: 1 min./ vel. 4 fin quando non è ben amalgamato e soffice.
  • Mettere in frigo.

Bagna

  • Mescolare tutti gli ingredienti.

Tranci

  • Prendere il pan di spagna ormai freddo, se lo preparate il giorno prima, ancora meglio. Tagliarlo a metà e mettere una metà su un vassoio, bagnarlo con la bagna e ricoprirla con la crema al mascarpone e yogurt.
  • Mettere l'altra metà su un foglio allumino, per aiutarsi meglio a ricomporre la torta, bagnarla e poi sistemarla sulla metà con la farcitura.
  • Metterla in frigo per 3 ore circa, tagliare la torta in tranci spolverare di zucchero a velo.
  • Alcuni tranci li ho serviti su piattini spolverati di zucchero a velo, gli altri li ho messi in congelatore perchè non avevo spazio in frigo e devo dire che è gradevole mangiare questi tranci anche un pò freddi, ovviamente dopo averli fatti scongelare un pò, altrimenti sono duri.

Note

Teglia rettangolare 35 x 25 per il pan di Spagna
Per le dosi della bagna vi regolate a seconda del gusto
Io ho usato una tazza da 400 ml, l'ho riempita 2 volte con queste proporzioni
80 ml di granatina
restante acqua
2 cucchiai di cherry
1 cucchiaio scarso di zucchero
Keyword bimby TM31, dolci al cucchiaio, fragole, mascarpone, pan di spagna