Baccalà e patate

Baccalà e patate è un tipico piatto invernale. Il baccalà non è altro che merluzzo senza testa, aperto e conservato sotto sale e in seguito essiccato naturalmente o artificialmente.  Il nome deriva dallo spagnolo “bacalao”.


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Baccalà e patate
Ricetta dietetica, facile e veloce da preparare.
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Piatto Secondo
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persona
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Le Istruzioni
  1. Lessare il baccalà, eliminare la pelle e le lische e metterlo da parte.
  2. Mettere l'olio in una teglia antiaderente molto capiente, farlo riscaldare, aggiungere le cipolle tagliate a fettine sottili e far appassire a fuoco lento, appena sono trasparenti aggiungervi il sedano tagliato a pezzettini mescolare e cuocere con coperchio.
  3. Aggiungere i pelati passati, l'acqua e portare ad ebollizione.
  4. Intanto sbucciate e tagliate a pezzi piccoli le patate che verserete nella teglia, salate e coprite, far cuocere per circa mezz'ora o anche più. il sugo si deve asciugare.
  5. Solo verso la fine aggiungerete i pezzi di baccalà, fate insaporire per 5/10 minuti mescolando delicatamente.
  6. Impiattate e servite.
Note

Potete omettere il sale dal momento che il baccalà è già salato.

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