Mousse al cioccolato bianco e vaniglia

La mousse al cioccolato bianco e vaniglia è un dessert realizzato con panna montata, uova e aromi come il cioccolato o le puree di frutta. Oltre alle mousse dolci ne esistono anche salate, preparate con verdure, pesce, formaggi etc.

Questo dessert, come è accaduto anche per la pasta sfoglia è nato per l’errore di un apprendista pasticciere che versò della panna bollente in un contenitore pieno di tavolette di cioccolato. Lo chef lo insultò chiamandolo “ganache” (maldestro) e l’apprendista, cercando di rimediare al suo errore, creò un dolce molto goloso.

Questa mousse al cioccolato bianco e vaniglia  è una delle ricette che Sal De Riso ci ha dato durante il corso “Torte da cerimonia  decorate” tenutosi presso le Axidie Hotel a Marina di Equa – Vico Equense


Print Recipe
Mousse al cioccolato bianco e vaniglia
Questa mousse al cioccolato bianco e vaniglia  è una delle ricette che Sal De Riso ci ha dato durante il corso "Torte da cerimonia  decorate" tenutosi presso le Axidie Hotel a Marina di Equa - Vico Equense
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
porzioni
Gli Ingredienti
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
porzioni
Gli Ingredienti
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Le Istruzioni
  1. Mettere a bagno la gelatina.* Mescolare i tuorli con lo zucchero in una pentola.
  2. Portare ad ebollizione la panna, versarla sui tuorli e zucchero, cuocere fino a 82°.
  3. Unire il cioccolato bianco* e la gelatina sciolta*.
  4. Lasciar raffreddare in frigo a 4° e poi montare il giorno seguente.
  5. Io l'ho montata con la frusta a filo nel kenwood chef professional.
Note

*Se usate la gelatina in polvere la proporzione di acqua e gelatina è la seguente 1 g di gelatina e 5 di acqua.

*Se usate quella in foglia tenerla a bagno almeno 15 minuti, strizzarla ed scioglierla con un pò di panna calda e versarla nel composto di uova e panna insieme al cioccolato.

*Di solito trito il cioccolato per farlo sciogliere più velocemente.